?

Log in

No account? Create an account

isoflex_forever


Изофлекс

Лучшая гидроизоляция!


Устройство гидроизоляции скатной кровли (с деревянным основанием) из пазовой черепицы
isoflex_forever

Существует два вида пазовой черепицы – пазовая ленточная и пазовая штампованная черепица. Оба вида черепицы имеют продольные закрои, благодаря чему при укладке достигается плотное сопряжение черепиц между собой в рядах. Пазовая штампованная черепица имеет также поперечные закрои, что предотвращает проникновение атмосферных осадков.

В зависимости от размера оба вида черепицы укладывают на обрешетке из направляющих деревянных брусков сечением 40х40 / 60х60 мм.

Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:






Устройство гидроизоляции скатной кровли (с деревянным основанием) из желобчатой черепицы
isoflex_forever

Желобчатую черепицу укладывают на кровлях с уклоном от 20 до 30%. Если уклон кровли менее 20 %, водонепроницаемость кровли будет недостаточной при значительном количестве осадков. Если уклон ската кровли будет составлять более 33 %, черепица может сползать.

Перед началом устройства кровли деревянное основание покрывается слоем пропитанного битумом войлока,  который крепится механически к основанию. Поверх войлочного слоя укладывается пароизоляция, на нее наносится горячий битум, на который укладывают теплоизоляционный слой.

Затем производится укладка гидроизоляционного слоя материалом Изопласт П (ХПП-3,0).

Желобчатая черепица укладывается непосредственно на гидроизоляционный слой и фиксируется с помощью известково-цементного раствора.

Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:









«Изофлекс» в лицах и судьбах – Шведкова Марина Николаевна
isoflex_forever

«Готовы принять Вас со всей душой»

Марина Николаевна в августе 1995 года стала первым кладовщиком Советско-Ирландского СП «Изофлекс». Так как завод в то время находился еще в стадии строительства, технологические линии монтировались, первыми приёмками на склад для Марины Николаевны стали запасти для строительства производства. Это была колоссальная задача для одного человека – принять на склад все, что поступало для строительства абсолютно нового производства в России. Это был тот опыт, в котором приобретать знания приходилось по мере выполнения задач. Приемку первого сырья для производства первых партий готовой продукции также осуществляла Марина Николаевна. С 2010 года название должности изменилось на «Оператора товарного».


Марина Николаевна – это спокойный, жизнерадостный человек с доброй улыбкой, хороший специалист с огромным опытом, пользующийся неизменным уважением в коллективе.

Пожелание от Марины Николаевны такое: «Процветания «Изофлексу», чтобы продукция пользовалась спросом и покупалась!»


Устройство гидроизоляции под черепицу скатной кровли с бетонным основанием (с теплоизоляцией)
isoflex_forever

Поверхность бетонного основания покрывается слоем битумного праймера. Поверх праймера производится укладка слоя пароизоляции. В местах примыкания к вертикальным поверхностям пароизоляция наплавляется по меньшей мере на 100 мм выше уровня теплоизоляции. Поверх слоя пароизоляции с интервалом в 1 м механически фиксируются деревянные брусья вдоль ската кровли. Толщина бруса должна в общей сложности равняться толщине теплоизоляционного и гидроизоляционного слоев. Места в точках соприкосновения деревянного бруса с пароизоляционным слоем промазываются битумной мастикой. Между брусьями укладывается теплоизоляция и затем гидроизоляционный слой – Изопласт П (ХПП-3,0). Деревянные брусья под керамическую черепицу механически фиксируются к брусьям, уложенным вдоль ската кровли. Точки крепления промазываются мастикой.

Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:
Черепичная кровля4.jpg

Устройство гидроизоляции под черепицу скатной кровли с бетонным основанием (уклон ≤ 35%)
isoflex_forever

Поверхность основания покрывается слоем битумного праймера. Поверх праймера производится укладка слоя пароизоляции. В местах примыкания к вертикальным поверхностям пароизоляция наплавляется по меньшей мере на 10 см выше уровня теплоизоляции. Поверх слоя пароизоляции укладывается теплоизоляционный слой на битумную мастику. На теплоизоляцию полностью наплавляется гидроизоляционный слой - Изопласт П (ХПП-3,0), поверх которого производится укладка черепицы.
Данный вид устройства гидроизоляции рекомендуется для применения в теплом климате с умеренными перепадами температур.
Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:

Черепичная кровля3.jpg

Устройство гидроизоляции под черепицу скатной кровли с деревянным основанием (с теплоизоляцией)
isoflex_forever

Поверхность основания покрывается слоем битумного праймера. Поверх праймера производится укладка слоя пароизоляции. Затем поперек ската кровли механически фиксируется деревянный брус. Толщина бруса в общей сложности должна равняться толщине теплоизоляционного и гидроизоляционного слоев. Места в точках соприкосновения деревянного бруса с пароизоляционным слоем промазываются битумной мастикой. Этот деревянный брус позволяет слоям теплоизоляции и гидроизоляции не смещаться. Поэтому данный вид устройства гидроизоляции под черепицу может рекомендоваться для кровель с любым углом наклона. Поверх бруса укладывает слой гидроизоляции, который полностью наплавляется на края нижележащего слоя.

Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:





Необходимость устройства пароизоляции скатной кровли под черепицу
isoflex_forever

Кровельный и гидроизоляционный битумно-полимерный материал «Изопласт П (ХПП-3,0)», производства ООО «КИНЕФ» не обладает пароизолирующими свойствами, поэтому при его укладке под черепицу требуется устройство дополнительного слоя пароизоляции. Также при устройстве черепичной кровли присутствует необходимость в добавлении слоя теплоизоляции, это будет препятствовать таянию снега на кровле зимой и скоплению воды, которая будет проникать под черепицу.
В случае, если мансарда не используется для круглогодичного проживания, теплоизоляция может быть встроена в напольное покрытие мансарды, это позволит кровле проветриваться. Также в этом случае необходимо устройство качественной вентиляции нежилого помещения.
Если мансарда является жилой, в таком случае встраивается в кровлю внешний слой теплоизоляции, а также добавляется внутренний слой теплоизоляции (равен 25% от толщины внешней теплоизоляции), что позволит влаге не скапливаться в виде росы внутри помещения.
Более подробно устройство кровельного ковра показано на рисунке ниже:







Проблемы устройства гидроизоляции скатной кровли под черепицу и их решение
isoflex_forever

Черепица – сама по себе выполняет роль гидроизоляционного слоя. Тем не менее, устройство дополнительного слоя гидроизоляции является необходимым. Существует ряд проблем, которые требуют данного решения:

1. Физические проблемы – механическое воздействие на черепицу, как например, хождение по ней, гнездование птиц, может ее повредить. В случае керамической черепицы возможные дефекты при ее производстве, такие как внутренние полости, могут со временем растрескиваться, что также приведет к разрушению черепичного слоя гидроизоляции.
2. Аэродинамические проблемы – при сильном боковом ветре осадки могут проникать под черепицу.
3. Недостаточно качественная укладка черепицы приводит к ее смещению, что нарушает гидроизоляцию, и вода начинает проникать внутрь.
4. Большой уровень осадков – при сильном дожде, вода не успевает сходить с кровли и начинает поступать под черепицу.
5. Скопление снега в холодные периоды и отсутствие теплоизоляции приводит тому, что снег подтаивает, и вода скапливается и, как следствие, проникает под черепицу. Во избежание данной проблемы необходимо производить расчет снеговой нагрузки на кровлю.

Черепичная_кровля.jpg
Соцсети





Устройство гидроизоляции скатной кровли под черепицу
isoflex_forever

Скатная кровля является самой распространенной кровлей. Тем не менее, при неграмотном устройстве гидроизоляции конструкция таких кровель может подвергаться влиянию неблагоприятных факторов больше всего.

Далее, рассматривая устройство гидроизоляции кровли под черепицу, мы будем иметь в виду мягкую черепицу (гибкую и битумную), металлочерепицу (композитную) и натуральную черепицу (керамическую и цементно-песчаную). Любая черепица, благодаря многослойности укладки добавляет значительный вес кровельной конструкции, а значит, сам гидроизоляционный материал, укладываемый под черепицу, должен быть легким, но обладать достаточной прочностью.

В качестве материала для укладки под различные виды черепичной кровли рекомендуется использовать кровельный и гидроизоляционный материал производства ООО «КИНЕФ» «Изопласт П (ХПП-3,0). Более детальную информацию по данному материалы можно найти на официальном сайте производителя https://isoflex.kinef.ru/products/izoplast-p-khpp-3-0/







Укладка гидроизоляционного слоя на боковые поверхности резервуаров
isoflex_forever

На склонах следует избегать строительства дополнительных траншей, т.к. это может приводить к проседанию грунта и последующему провисанию гидроизоляционной мембраны. В случае значительной глубины резервуара, если склон превышает 10 метров в длину, перекрытия мембран должны выполняться, как показано на рисунке ниже. Под нахлест укладывается поперечно слой гидроизоляции шириной 1 м, затем выполняется наплавление на него краев гидроизоляционной мембраны, сначала нижней, затем верхней. После этого нахлест сверху закрывается еще одним слоем гидроизоляции, также шириной 1 м. Слои между собой полностью наплавляются.